发表主题

[同城斑会] 确认过眼神,找到对的你

三年前身边的朋友们,驾照都是标配,但是我确没有驾照。因为各种原因迟没考驾照,但随着生活的变化,有了购车的打算于是才有了考驾照的动作,在繁忙的工作中抽空练车,功夫不负有心人,5个月就拿到了驾照。
       哈佛,比亚迪,奇瑞,吉利,长安,名爵……基本把马路上常见的品牌都从网上看了个遍,始终没有找到一款从外观,内饰,功能,动力能吸引我的车。有一天和大舅哥聊天,因为他最近就要买车,我把我的顾虑给他说了,他推介我看看荣威RX5,说实话第一次听说这个品牌(大神别笑)。当时我就搜索了这个型号,第一眼被外观所吸引。回家后就搜索了相关新闻,当时是2016年8月,7月中旬才开完发布会,于是我在网上下载了发布会视频,看完后我便深深爱上了RX5。这外观,这内饰,这功能,这动力,这价格,都不是我想要的么。因为刚发布好多店都没实车,无法体验,于是只能看网上视频,图片,参数,功能。
17年过年时因为有点事就把买车的事就搁置了下来,6月就又提上了日程,继续看车还是把RX5做为标杆。去4S店,去车展,逛论坛,看帖子,看视频,做对比。最终经过层层删选在吉利博越,哈弗H6,荣威RX5,传祺GS4里选。
        在外观,内饰,功能, RX5都在我心中略胜一筹,但是动力,舒适度,还有油耗方面不能只看轮胎,不免有车托和车黑,于是千辛万苦的搜寻车友会,在车友会中了解使用中的一些情况,最终动力,舒适度及油耗都是我所满意的,当然有一些瑕疵还是可以包容的,毕竟兰博基尼也不会啥问题没有吧。
其实这款车的外观,内饰,舒适度,动力,油耗,这些只在我心中算是及格,但是真正的加分是车机的“斑马”系统,还有强大的“阿里云”。在选定RX5的最后一步我是在和吉利博越做对比,就是系统,网络,云端。因为RX5系统的迭代升级,实时在线地图,基本的网络服务终身免费,这一点很靠谱,并且有阿里这一大公司提供云计算,感觉棒棒哒!但是吉利博越的第一年免费,以后升级及地图更新的网络服务都是需要买流量,而后台云计算服务商也没有听过。因为在大兰州实时拥堵的城市道路必须有在线地图实时更新才能躲避拥堵,这功能在使用后确实得佩服阿里云计算,有两次我故意不按照车载导航规划路线走,按照我认为近的路线走,唉!堵的说不成!这里为斑马阿里云点个赞!!

地图导航

地图导航

购车第一年厂家还送1G的流量,这流量还没用一般就过期了,这只能怪我儿子,儿子上幼儿园就爱听《数鸭子》,不让我们听其它的歌,记得有一次手机APP的活动中,我的用车大数据,有一项:播放次数最多的歌《数鸭子》,超过了95%的用户。这些流量使用最完美的是过年时,因为过年时家里有事1000公里导航13个小时,孤独的一人开车,没人说话聊天,使用车上有声读物,听了一路的郭德纲相声,偶尔再来个成语接龙,偶尔搜个突然想起来的歌。感谢斑马系统这一强大功能,经过再次升级现在又加入了《猜歌名》,艺术细胞早坏死运气好就答对一道题。成语接龙运气好还有过6分高分。

成语接龙

成语接龙

猜歌名

猜歌名
最贴心的是斑马智行中“车辆保养”功能,对于我这种人来说,这个功能太贴心了,就和电脑一样,直观方便简单,因为对车不是很懂,到底哪个零件需要更换,需要多久更换,这都不用我记录斑马全部搞定,用了多久还要多久就得更换,注意保养就行,如果能够给个明细报价就更好了。

汽车保养

汽车保养
斑马智行APP进行远程控制这个功能也很不错,在刚提车的时候经常用,当时也是最初的1.0版本,虽然功能少点,界面很普通,但是用手机控制也是很爱生活,爱斑马会社区的一个神器,但是随着斑马系统的升级,手机APP也升级了,升级之后界面很华丽,有些功能以图案的形式标识出来很直观,不过这就必须得吐槽一下,为什么升级后的某些功能就不灵敏了呢???在车友会和贴吧中都有反应这应该不是我一个人的问题,希望后期升级能够得到解决。

APP1

APP1

APP2

APP2
最让我爱生活,爱斑马会社区的就是智慧停车了,在兰州我发现的第一个智慧停车就是万达地下停车场,刚开始还没有推广微信自助缴费功能时,出停车场时,很牛逼的不点刹车就出场时,把手伸直打算收现金的收费小哥哥理都不理,从后视镜看到小哥哥诧异的眼神心里暗暗得意。

这是家中的第一台车,有车后加入了车友会,认识了许多新的朋友,老司机,从一个菜鸟新手变为一个懂车的小虾,因为工作忙好几次自驾游都没有参加,其它活动都尽量参加,儿子只要一看到马路上的RX5都很激动,在他眼里RX5就是最棒的车。

刚提车首秀

刚提车首秀
这是提车上牌后首秀!

车友会1

车友会1
第一次与车友远行

车友会2

车友会2
车的动力不多,爬个陡坡也很轻松。

车友会3

车友会3
来的车友合照,露个脑袋的是我儿子,猜猜我是那个??

来自斑友会: 斑马会兰州分舵

斑马居民

荣威RX5互联网版

不错不错,顶一个!加油

斑马宝宝

荣威RX5互联网版

非常好,我的RX5也很棒,碰别的车自身很少出问题,别的车都会很惨,兰州车友威武,加油

斑马新手

荣威RX5互联网版

以车会友,车友棒棒哒!

斑马宝宝

荣威RX5互联网版

沙发沙发,好山好景好车友,大家都来参与

斑马熟客

荣威RX5互联网版

不错不错,下次带上我。

斑马新手

荣威RX5互联网版

以车会友,大家就像一家人互相照顾,真的很温馨。期待下次的出行。我们的车很棒,我们的车队更棒!加油(ง •̀_•́)ง

斑马宝宝

荣威RX5互联网版

荣威RX5很不错,快两年开了两万五千公里,没有太多毛病。支持斑马兰州车友会。

斑马产品经理

楼主一定是最胖的那个
棒棒哒

斑马士兵

荣威RX5互联网版

我就想知道,你也这篇广告收了多少钱?

123下一页
发表回复