发表主题

[官方公告] 通讯模块升级注意事项

近期荣威RX5进行了通讯模块(T-BOX)升级
部分斑友反馈升级失败TT
竹子去帮大家了解了一下失败原因
请各位斑友务必注意以下几点呀!

一、可能造成升级失败的原因

1、确认是否在OBD端口外接了非原厂的加装设备,如有,请务必在升级或预约升级前拔除

例如下图的升窗控制器:

特别提醒:
请慎重使用加装设备(如:自动OBD升降器等),它会干扰T-BOX升级,可能会导致升级失败!
加装非上汽正式授权的后装改装件,可能导致整车电器部件出现系统问题、功能异常及损坏。
对此造成的维修及更换,将按上汽《保修及保养手册》相关政策处理。

2、升级前,务必确认车辆处于熄火+P挡+手刹挂起状态,再点击“立即安装”

3、请务必在空闲时间进行升级!因为整个升级过程可能持续20-30分钟,升级过程中不能异常断电和点火
在不方便停车的情况下收到推送,请务必点击“以后再说”

二、为什么收不到升级包?

1、注意车机登录账号!

车机账号必须是车主账号,才可以升级哦,如果您是授权用户,请退出登录后使用车主账号登录下哈!

2、本次升级最新版本号如下:

MCU版本:SAM7I33A22

MPU版本:SAA7D34A22

MODEM版本:1.01.016.c06

可进入“设置——系统——车载通讯模块”查看。

如不是最新版本,目前仍在持续推送中,请再耐心等待一下!
另外,本次升级仅针对荣威RX5,其他车型的斑友请再等一下哦~~

最后再提醒下
如果升级中出现任何问题

请拨打荣威客服热线
400 620 0068
800 820 0068

大家在升级中如果碰到了其他问题
欢迎留言哦

升级后感觉信号变好的
也欢迎不遗余力地夸奖下斑马攻城狮GG们!

大家可以点击下图查看此次升级详情

斑马师长

荣威RX5互联网版

升级完成首先提示升级成功,过了两秒又提示升级失败。
经我仔细核对 我的MCU升级成功,MPU升级失败。 MODEM版本成功成功。
打了客服电话也解决不了。现在我点查询最新版本,不是直接提示“已是最新版本”,而是先提示有新的版本需要下载,但是下了1秒左右就直接跳到“已是最新版本”
很明显我是一个成功一个失败,所以会提示两边,并且现在有新版本也下载不了,扫描我有新版本需要下载,下载过程中又扫描另外一个MCU是新版本,所以就直接跳出“已是最新版本”
我想请问的是,我提供给你们VIP码,能不能再给我推送一遍升级包????

斑马斑马 你还记得我吗 发表于 2019-4-4 16:38
升级完成首先提示升级成功,过了两秒又提示升级失败。
经我仔细核对 我的MCU升级成功,MPU升级失败。 MODEM ...

建议你联系下文中的荣威客服电话400 620 0068或者800 820 0068,帮你看下具体的原因,然后安排是给你发升级包还是需要安排去4S店刷~~不同的情况处理方式也不太一样的哈

斑马宝宝

荣威RX5互联网版

就这个原因!今天我去4s店刷机了!

斑马新手

荣威RX5互联网版

这是啥意思?20多分钟了

斑马师长

荣威RX5互联网版

TBOX升级很顺利,升级后4G信号确实好了很多,导航实时路况显示比以前好太多了!就是临时发现了一个小问题,屏幕温度总是显示9°,室外温度23°,也是总是显示9°不变,不知何故??

斑马熟客

荣威RX5互联网版

我的也是同样问题造成升级失败(电量不足)
1.我OBD接口插了自动升窗器
2.我安装了24小时录像的盯盯拍
异常现象:升级失败一天后大屏显示激活画面,但是无法激活,过了一天,自动进入系统了,但是网络显示无服务。
处理方式:到4S店拔掉找专业人员重新更新系统,手动刷TBOX即可,请广大斑友注意不要犯错误哦

斑马宝宝

荣威RX5互联网版

升级一天了,还是百分之o

斑马师长

荣威RX5互联网版

为什么不早说呢,等升级失败了才发出来?

斑马熟客

名爵MG6互联网版

我又不是rx5在这看半天,还回复!

发表回复